Con grande piacere ospitiamo sul nostro blog il tutorial di Natale firmato Touche de Feé della nostra amica Antonella.

Noi lo troviamo delizioso e voi? Fateci avere le foto dei vostri angioletti!

[maxtitle type=”5″]Occorrente[/maxtitle][ul][li]2 centrini di carta per dolci, rispettivamente di 21,5 cm e di 14 cm di diametro[/li]

[li]2 nastrini di raso bianco da 1 cm (16 cm l’uno)[/li]

[li]3 mt circa di filo di lana bianco[/li]

[li]1 nastrino di organza da 1 cm (20 cm)[/li]

[li]1 sfera di legno doppio foro 3cm (sostituibile con perla o pallina di polistirolo delle stesse dimensioni)[/li]

[li]1 applicazione a piacere (in questo tutorial è stato utilizzato un fiocco di neve color argento)[/li]

[li]30 Cm si spago bianco[/li][/ul][vc_single_image image=”4993″ img_size=”large”][ul][li]Pennello punta piatta[/li]

[li]Forbice[/li]

[li]Forchetta[/li]

[li]Pennarello Indelebile[/li]

[li]Colla a caldo[/li]

[li]Colla vinilica[/li][/ul][vc_single_image image=”4994″ img_size=”large”][maxtitle type=”5″]Procedimento[/maxtitle][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”4996″ img_size=”large”][vc_column_text]1 Misurare il filo di lana ed avvolgerlo attorno alle dita della mano.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”4997″ img_size=”large”][vc_column_text]2. Una volta raccolto tutto il filo, tenendo con una mano un’estremità del gomitolo ottenuto, tagliare l’estremità opposta. Avrete così un mucchietto di fili lungo circa 20 cm.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”4998″ img_size=”large”][vc_column_text]3. Prendete ora la pallina di legno, facendo attenzione a tenere i due fori in senso verticale, e spennellarne metà con la colla vinilica. Incollarvi i “capelli” di lana ottenuti precedentemente, tenendo libero il foro. Lasciate asciugare.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”4999″ img_size=”large”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]4. Per fiocchi molto piccoli, come in questo caso, consiglio di utilizzare il metodo della forchetta: avvolgete il nastrino attorno ai denti della forchetta (A), prendete il capo del nastrino che sta dietro alla forchetta sovrapponendolo a quello davanti (B), inseritelo nella fessura centrale alla base della stessa (C) e tirate sul retro (D). Prendete poi l’altro capo del nastrino e infilatelo nella fessura centrale alla punta della forchetta (E). A questo punto girate la forchetta (F) e annodate i due capi del nastrino (G-H), infine sfilate il fiocchetto (I).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”5002″ img_size=”large”][vc_column_text]5. Prendete il centrino di carta e tagliate da un angolo qualsiasi del merletto fino al centro. Ruotate le due estremità ottenute dal taglio e create un cono, fermate con un velo di colla vinilica. Lasciate asciugare e tagliate la punta del cono cercando di ottenere un foro molto piccolo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”5004″ img_size=”large”][vc_column_text]6. Riprendete la testa dell’ angioletto, che a questo punto si sarà asciugata, e, con una punta di colla a caldo, fermate i capelli ai lati della base. Con due fili di lana legate i capelli a mo di codine e sempre con la colla a caldo applicate i due fiocchetti di raso.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”5005″ img_size=”large”][vc_column_text]7. Col pennarello indelebile disegnate occhi e bocca.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”5008″ img_size=”large”][vc_column_text]8. Annodate tra loro le due estremità dello spago e inseritelo nel cono dall’interno verso l’esterno, lasciando così il nodo nascosto. Fissate con un punto di colla a caldo.

Fate passare lo spago anche nel foro alla base della testa e fissate con un punto di colla a caldo alla base, applicandovi poi il fiocco di organza.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”5010″ img_size=”large”][vc_column_text]9.  Infine attaccate, con un velo di colla vinilica, le ali sul retro e la decorazione sul davanti… e l’angioletto è pronto da appendere al vostro albero di Natale!!![/vc_column_text]